Открытие Выставки

Дата проведения: 28.01.2011
Категории: Все события.
  

Добро пожаловать на выставку лесных скульптур Михалченкова Анатолия Ивановича.
“Средь Тихого Леса, Случайно…”
Это фигурки и образы, вырезанные из корневищ растений. Очень интересное зрелище. На самом открытии автор расскажет о них подробнее. Выставка пройдёт с 28 января по 22 февраля в выставочном зале “Галерея Искусств” г. Оренбург. Ул. Чкалова, 32а. (2 этаж здания администрации южного округа).
Открытие – 28 Января В 17 часов.
Вход Свободный.

Слово от автора:
Мир удивительный и волшебный Вы отворяете дверь, переступаете порог дома и попадаете в удивительный мир! Он такой близкий и такой далекий…
Близкий – протяни руку и можете дотронуться до него. Он тут перед тобой – мир родной природы. И он такой далекий, потому, что мало мы знаем о нем.
Так распахните же двери в зеленый, шумящий, звонкоголосый мир…
Слушайте…
Рядом с Вами совершаются чудеса и рождается сказка.

Даже и в наше время можно встретить древние крестьянские избы, крыши которых венчают своеобразные скульптурные украшения — «коньки». Заканчивая строить дом, крестьянин шел в лес и находил там подходящую лесину вместе с корневищем. Затем обрабатывал корневище так, как подсказывали его природные
формы, словно высвобождал заключенный в корневище образ. В природе нет деревьев с одинаковыми корнями, отсюда и бесчисленное разнообразие «коньков». Слегка обработанные топором, корни превращались то в коня, то в сказочную птицу, то в оленя с ветвистыми рогами.
Но не только в архитектурных деталях использовали крестьяне особенности строения дерева. Из корней и сучьев они мастерили мебель, украшения, домашнюю утварь, простейшие орудия труда. Не забывали и про детские игрушки.
Простая и выразительная, выполненная с глубоким пониманием пластических возможностей дерева, крестьянская лесная скульптура до сих пор привлекает к себе наше внимание… Люди самых разных профессий отдают свой досуг работе над лесной скульптурой. Она доступна всем. Надо только любить природу, не проходить равнодушно мимо всего, что окружает нас в лесу. И тогда мы будем ходить в лес не только за грибами и ягодами, но и за сказкой. А сказка эта в лесу всюду.
Конечно, отыскать корень, который бы совершенно точно копировал человека или животное, невозможно. Как правило, лесная скульптура передает только самое основное, самое характерное. Эта недосказанность делает ее предельно выразительной, пленяет красотой естественных форм дерева.
Часто бывает, что принесенный домой интересный корень долго не желает «раскрывать» себя. Но пройдет, может быть, не один месяц, и вы вдруг обнаружите, что это уже не просто корень, а персонаж известной вам сказки или басни. Иногда бывает достаточно одного штриха, чтобы скульптура ожила и заговорила.
При изготовлении лесной скульптуры не применяется техника традиционной резьбы по дереву, так как это принято во всех видах народного творчества. Резьба служит только лишь средством для выявления художественного образа и применяется весьма оригинально.
Природа – наше прошлое, настоящее и будущее. Человек и природа тесно связаны друг с другом. Мы не “временщики” на нашей планете и понимаем, что леса и луга, звери и птицы, плодородные почвы и чистые воды нужны не только ныне живущему поколению.


Город: Оренбург

Еще интересное:

  1. Открытие Выставки Олега Закоморного “Энергия Добра”
       2 Февраля, 17:00 Открытие выставки Олега Закоморного «Энергия Добра» (графика, скульптура) Информация О Художнике Родился в 1968 году. В 1994 г. окончил Московский государственный академический институт им. Сурикова (мастерская профессора Л. Кербеля). Член Московского Союза художников с 1995 года и Московского отделения Творческого Союза художников России с 1996 года. Стипендиат Министерства культуры за...

  2. Открытие Выставки «Жизнь За Чашкой Кофе»
       Авторский проект двух Музеев (Музей истории Томска и Частный Музей кофейной культуры). Вся история кофе: От Культуры До Культа Откройте для себя новые ароматы и континенты. Только Вы и кофе… ОтКрытие 24 июня в 17:00. Вас ждет много сюрпризов!Город: ТомскКонтакты: mit1604@gmail.com +7 (382-2) 65-72-55Дата: 24.06.2011 14:00...

  3. 12 Февраля Открытие Выставки “15 Из 35″ Евгении
       “Петербургская изобразительная культура последних лет, уставшая от перестроечных деклараций, сегодня, видимо, погрузилась в сладковато-нежное живописное марево. На поверхность, однако, всплывают, словно нефтяное пятно, переливаясь всеми мыслимыми и немыслимыми цветами, маститые художники и новые молодые имена. И только ясная конструктивная идея не дает им потеряться и сохранить свои очертания. Высокомерие и чванство удел бездарных,...

  4. Открытие Выставки Роскошь Стекла. Феерия Празднечных Подарков.
       Россия. Санкт-Петербург Басков пер., д. 13/15. Тел. 8 921 973 71 37 www.tronzal.com http://vkontakte.ru/id60608051 http://vkontakte.ru/event22280175 Приглашает Вас на открытие выставки “Роскошь стекла” 20 декабря 2010 19.00 Самое приятное в канун Нового Года выбирать подарки для родных и друзей. А эксклюзивные ручные вещи дарить еще приятнее. Поэтому мы открываем целую феерию сказочных подарков! На...

  5. Открытие Выставки “Знаки Препинания”
       Приглашаем Вас на награждение участников открытого публичного градостроительно-художественного конкурса по благоустройству фрагментов городской среды «Знаки препинания» и открытие выставки работ. Награждение состоится 23-го марта в 11:00 по адресу улица Октябрьской Революции , дом 1, галерея “Революция”. Награды будут вручать только лучшие люди во главе с главным архитектором города Иркутска Красильниковым Андреем Георгиевичем. Выставка...

  6. Открытие Выставки «Повседневные Люди»
       Родион Ковенькин — минский фотограф, путешественник, блоггер. В работах, представленных на выставке «Повседневные люди», Родион Ковенькин исследует среду европейского города в поисках его духа, если хотите, даже души — людей, не являющихся среднестатистическими. Статистика вообще не волнует художника. Город, каким запомнится навсегда, не состоит из безликой толпы. Его образ формируется из умных и...


Комментарии

Ваш email никогда не будет опубликован или передан третьей стороне. * - обязательные поля.

*
*






© expoafisha.ru, 2011. Вся информация о событиях собрана из открытых источников и сайт не несет ответственности за ее достоверность. Пожалуйста, уточняйте актуальную информацию по указанным контактам у непосредственных организаторов.